大根餃子
ノンストップ!で紹介していた大根餃子を作ってしまいましたw
本当に大根に餃子の餡を挟んで焼くだけなので、とっても簡単♪
しかもボリュームもあっておいしいんですよ^^
大根は最近少しずつ値段も落ち着いてきたので、ちょうど買っておいたのですがそれが役に立ちました。
レシピをこちらに転載しておきますね☆
想像以上においしいので、みなさんもぜひやってみてください!
- 下処理した大根が柔らかくなったら水気を拭き取り、片面に小麦粉をふる
- ボウルにひき肉・ニラと合わせ調味料を入れて混ぜる
- ①の小麦粉の面に②を等分に乗せて大根を半分に折って具材を挟む(餃子のように折りまげる)
- フライパンにごま油を熱して③を並べて中火で焼き、焼き色がついたら裏がえして蓋をして、弱火で5分焼く
- さらに④を盛り付け、お好みでポン酢をつけて食べる