バイトのつぶやき日記

コタローが話題のニュースを今日もチェケラ!家電やグルメにも強いです!

大根餃子

ノンストップ!で紹介していた大根餃子を作ってしまいましたw

 

本当に大根に餃子の餡を挟んで焼くだけなので、とっても簡単♪

 

しかもボリュームもあっておいしいんですよ^^

 

 

大根は最近少しずつ値段も落ち着いてきたので、ちょうど買っておいたのですがそれが役に立ちました。

 

レシピをこちらに転載しておきますね☆

 

想像以上においしいので、みなさんもぜひやってみてください!

 

  1. 下処理した大根が柔らかくなったら水気を拭き取り、片面小麦粉をふる
  2. ボウルにひき肉・ニラ合わせ調味料を入れて混ぜる
  3. ①の小麦粉の面に②を等分に乗せて大根を半分に折って具材を挟む(餃子のように折りまげる
  4. フライパンにごま油を熱して③を並べて中火で焼き、焼き色がついたら裏がえして蓋をして、弱火で5分焼く
  5. さらに④を盛り付け、お好みでポン酢をつけて食べる