バイトのつぶやき日記

コタローが話題のニュースを今日もチェケラ!家電やグルメにも強いです!

大葉で包んだ生うにの天ぷら

昨日テレビ番組でヨネスケさんが紹介していたお寿司屋さん。

 

天ぷらもおいしいらしく、注文していたのが大葉で包んだ生うにの天ぷらでした。

 

そりゃもうめちゃくちゃおいしそうで、大葉で見た目は鮮やかですし中の生うにも新鮮そのものです。

 

生うにに火がそこまで通らないようにしているので、てんぷらの技術も相当のものだそうですよ。

 

大葉で包んだ生うにの天ぷら、食べてみたい!

 

おいしい日本酒を飲みつつ、この天ぷらを塩で食べられたら最高ですね。